::: *
鯊之驚奇
最大的魚類:鯨鯊
可在淡水生存的牛鯊
形狀怪異的雙髻鯊
會冬眠的姥鯊?
被壓扁的扁鯊
活化石:皺鰓鯊
朋友或敵人
朋友或敵人
*
::: * *
* 鯊之驚奇 可在淡水生存的牛鯊
*
*
* 引言動畫-鯊之驚奇 *
*
快速選單
互動遊戲
教學活動單
教材教具
鯊魚點將錄
*
*
* * 單元簡介-可在淡水生存的牛鯊 * * * * * * *
圖片-牛鯊
有一種凶狠的鯊魚可以在淡水環境棲息,他是低鰭真鯊(Carcharhinus leucas)。低鰭真鯊可以長到約3.5公尺,超過250公斤,因為他的外型粗壯且個性兇猛,所以又被稱作公牛鯊。
*
*
     

大多數的鯊魚都居住在海洋的環境當中,只有少數幾種鯊魚可以跑到河口或半淡鹹水的河流中生活,不過有一種鯊魚能夠完全的在淡水中棲息,他就是低鰭真鯊(Carcharhinus leucas)。低鰭真鯊可以長到3.5公尺,超過250公斤,因為他擁有粗壯的外型及兇猛的性格,所以又被叫做公牛鯊。公牛鯊主要以魚類為食物,甚至還會吃其他的鯊魚,而且也有不少攻擊人類的記錄,主要分布在熱帶海域,但是也會在河流或港口出現,因此與人類接觸的機會很高,而加上對人類有主動攻擊的習性,因此要特別留意這種鯊魚。

 

     
     
海洋背景底圖